Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
Евстратовская средняя общеобразовательная школа Россошанского муниципального района Воронежской области

Семь «Точек роста» появится в сельских школах района

15 июня 2021 г.

В семи сельских школах Россошанского района в этом году будут созданы центры образования «Точка роста». Это средние школы в селах Поповка, Начало, Старая Калитва, Евстратовка, Морозовка, Александровка, Криничное. Оснащение образовательных учреждений высокотехнологичным оборудованием стало возможным благодаря федеральному проекту «Современная школа» (одно из направлений нацпроекта «Образование»).

 

«Высокоточное оборудование, которое появится в кабинетах этих сельских школ, сможет сделать конкуренцию даже самой современной городской школе, – сказал глава администрации района Юрий Мишанков. – У ребят появится возможность заниматься проектной деятельностью, а значит, уроки и внеурочные занятия станут интереснее и информативнее».

В этом году «Точки роста» в Россошанском районе будут иметь технологический профиль.

Так, в Поповской школе им. Героя Советского Союза Н.К. Горбанева готовится к переоборудованию целое крыло здания. Здесь появятся четыре новых капитально отремонтированных кабинета со стеклянными витражными стенами, граничащими с коридорным пространством. В этих кабинетах разместятся лаборатории биологии и химии, физики, технологии, а также по традиции для таких центров появится зона коворкинга с мобильной мебелью. К лабораториям будут подведены инженерные системы – вода, канализация.

Как рассказала директор учреждения Наталья Иващенко, сейчас идет обучение педагогов, которые будут вести занятия в «Точке роста». Дополнительным образованием планируется охватить 100% учеников школы, а их сейчас здесь 210 человек. При улучшении эпидемиологической ситуации в рамках договора о сетевом взаимодействии будет организовано тесное сотрудничество и с сельским детским садом для повышения интереса к наукам уже с малого возраста.

Для проведения ремонтных работ в семи учреждениях из областного и муниципального бюджетов выделено 12,3 млн рублей, для приобретения мебели – 5,4 млн рублей. Подготовлена документация к проведению аукциона по закупке оборудования на сумму 11 млн рублей в рамках нацпроекта.

К 1 сентября этого года все «Точки роста» должны заработать. На данный момент такие центры образования есть в трех школах района – Архиповской (на фото), Лизиновской, Новокалитвенской и Подгоренском лицее.

Ирина Кудрявцева.

ССЫЛКА       ССЫЛКА 

Наверх